« 苺ママのかわいいキャラごはん教室レポ☆カエルさんのプレート | トップページ | ハグくみフェスティバル2013キャラ弁教室レポ☆ »

2013年5月31日 (金)

梅シロップはじめました。

Img_5342

ことし、はじめての

うめシロップづくり。

 

出来上がるまでに3週間かかるそうです。

 

 

もう、どんだけジラすねん!!!

 

  

実家のキッチンを片付けてたら、

何十年も前に母が誰かにお借りしている梅シロップの容器が出てきました。

 

Img_5349

心当たりのある方。

 

ちゃんとお返しするので

 

あと3週間待っててください。

 

>にほんブログ村 料理ブログ キャラご飯へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村

|

« 苺ママのかわいいキャラごはん教室レポ☆カエルさんのプレート | トップページ | ハグくみフェスティバル2013キャラ弁教室レポ☆ »

ひとりごと。」カテゴリの記事

コメント

ども、ちょくちょく拝見しております。


梅シロップ、3週間もかかるんですか?

うちのは1週間で出来るんだけど。

きっと濃縮されて美味しいんだろうな〜

梅シロップの牛乳割、メチャウマッ(o>ω


来週、久しぶりのレッスンお願いします!

投稿: あゆむママ | 2013年6月20日 (木) 23時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1602316/51844712

この記事へのトラックバック一覧です: 梅シロップはじめました。:

« 苺ママのかわいいキャラごはん教室レポ☆カエルさんのプレート | トップページ | ハグくみフェスティバル2013キャラ弁教室レポ☆ »